Ушел из жизни посол покера Майк Секстон

Легендарный игрок и комментатор Майк Секстон умер сегодня вечером от рака простаты, с которым он боролся долгое время. В этой статье мы хотим узнать о траектории одного из самых важных людей в расширении нашей игры. Прощай, Майк.

Сегодня мы проснулись от печальной новости о смерти одного из самых любимых и уважаемых личностей во всем международном покерном сообществе. Майк Секстон скончался от рака простаты , против которого он боролся, и мы из Poker-Red хотели проанализировать его жизнь, его карьеру и его влияние на покер.

Майкл Ричард «Майк» Секстон родился 22 сентября 1947 года в Шелби, штат Индиана. Когда ему было 4 года, его родители развелись, и он и его брат переехали жить к своей матери. Они оба с удовольствием посещали уроки матери и учились танцевать. Помимо того, что Майк стал прекрасным танцором, он преуспел в гимнастике.

В 13 лет покер вошел в его жизнь, когда сосед научил его играть. С самого раннего возраста, он был связан с покером, и все, что она включает в себя, например, как управление банка, так как в одном из своих первых игр, Майк потерял все деньги, которые он заработал работает тяжело в течение недели, в течение нескольких часов игра.

Позже Майк окончил факультет общественного досуга в Университете Огайо , хотя, как он сам любил шутить, «Я не специализировался на отдыхе в то время, я специализировался на буквы ».

В 1970 году он поступил на службу в армию США в качестве десантника. Вьетнамская война длилась с 1955 по 1975 год, поэтому Майк знал, что делал, когда поступал на службу. К счастью для него, его так и не отправили в Юго-Восточную Азию. На этом этапе своей жизни он чередовал армию с преподаванием танцев.

Через два года он женился и переехал в Северную Каролину, чтобы работать продавцом. Несколько лет спустя он понял, что зарабатывает больше денег на покере в местных играх, чем на своей работе, поэтому он проводил все больше и больше времени за игрой. Это стоило ему брака, и он развелся.

В 1977 году Майк, уже зная о своем новом разведенном семейном положении, начал ездить в Лас-Вегас со всеми деньгами, которые он мог накопить в своей работе, а это было не так много, в частности, 2500 долларов в его кармане. К счастью, Майк выигрывал за столами и добился хороших результатов в своих путешествиях. В то время он все еще жил в Северной Каролине, хотя его поездки в Город грехов становились все более частыми.

Затем наступил 1984 год. В том году Майк участвовал в трех турнирах WSOP, достигнув двух финальных столов. Секстон пообещал себе не пропускать сериал в течение года и решил навсегда переехать в Лас-Вегас.
Если что-то выделялось у Майка, помимо его неизгладимой улыбки, то это было из-за его видения игры, как он считал этот покер может стать телевизионным развлечением, как и любой другой спорт.

И это было его навязчивой идеей — развивать и расширять нашу игру. Другой его мечтой было создать Турнир чемпионов покера, мечту, которую он осуществил в 1999 году. В этом мероприятии могли участвовать только победители турниров предыдущего года. В то время Майк также писал для известного журнала CardPlayer и Gambling Times . Его положение позволило ему продвигать покер и его видение покера. Я был там, где должен был быть.

И благодаря этому Майк f был нанят консультантом PartyPoker в начале работы рума в 2001 году, за много лет до большого бума игры, в котором Секстон, несомненно, является одним из люди, которые больше всего причастны к этому (с разрешения Криса Манимейкера ). Майк Секстон участвовал в создании программного обеспечения PartyPoker и был назначен президентом компании.

Позже Секстон продал свои доли в руме, и это означало потерю 500 миллионов долларов, хотя Майк ни разу не пожалел о своем решении, сравнил его с покерной рукой и посчитал ошибкой сосредоточиться только на результатах.

Отсюда Майк Секстон стал комментатором World Poker Tour вместе с Винсом Ван Паттеном. Оба стали лицом покера. Это было подходящее место для Майка, чтобы наконец доказать, что его видение игры было правильным, тем самым осуществив свою другую великую мечту. Появились видимые карты, и покер стал телевизионным развлечением, которое привлекало все больше внимания средств массовой информации.

15 февраля 2006 г. Секстон был удостоен награды в номинации «Лучший посол в покере» на гала-концерте журнала Card Player Magazine «Игрок года».

Игрок в покер

По сей день большинство фанатов считают Майка Секстона комментатором WPT, но правда в том, что у Майка также была одна из лучших карьер в «классическом» покере. (Мы будем называть это этапом до появления манимейкера, софтом GTO, школами, эволюцией покера …).

Майк выиграл свой единственный браслет WSOP 11 мая 1989 года в турнире по семикарточному стад-сплиту с бай-ином $ 1 500 и забрал домой приз в размере $ 104 400
Два других высоких результата его игровая карьера произошел в 2006 году, когда он выиграл турнир чемпионов WSOP . Среди последних трех игроков, помимо Майка, были Майк Матусов (действующий чемпион) и Даниэль Негреану , против которого он наконец сыграл один на один. Майк Секстон победил и получил приз в размере 1 000 000 долларов, из которых половину он пожертвовал на благотворительность и пообещал поступить так же в будущем. Его страсть к игре привела его к тому, что он стал первым игроком WSOP, подписавшим спонсорскую сделку.

Другой важный момент в его карьере случился всего несколько лет назад. В 2016 году Майк Секстон выиграл свой «собственный турнир» World Poker Tour. После четырех финальных столов и пятнадцати призов на круге завоевал титул на WPT Montreal Main Event, который также принес ему приз в размере 317 817 долларов.

Следует отметить, что наиболее важный экономический результат в его карьере был достигнут в Big One For One Drop , турнире, который Антонио Эсфандиари выиграл и в котором финишировал наш главный герой. занял 9-е место, получив 1 109 333 доллара. За свою карьеру Майк получил прибыль в размере 6,7 миллиона долларов.

Секстон был включен в Зал славы покера в 2009 году. PartyPoker недавно решил изменить название WPT Champions Cup , турнира, на котором были названы имена всех победителей WPT за 18 сезонов, под названием «Mike Sexton WPT Champions Cup».

«Я думал, что попадание в Зал славы покера будет лучшим моментом в моей карьере, но то, что Кубок чемпионов WPT носит мое имя, и участие во всех чемпионах WPT — это действительно пик. самый высокий за 40 лет в покере. Спасибо World Poker Tour за это скромное отличие »

Характер и впечатления других игроков

Без сомнения, Майк Секстон — очень любимый человек в международном сообществе. Никто не игнорирует усилия, которые игрок и комментатор Шелби приложили к игре. Помимо выполнения такой задачи, Майка высоко ценят, потому что у него всегда была улыбка на губах и наилучшее возможное отношение к фанатам, соперникам и любой ситуации, в которую он был вовлечен.

Майк был лучшим примером своего собственного видения покера как развлечения и игры, самой важной целью которой является получение удовольствия. Чтобы лучше понять его характер, мы приложили пару ответов Майка из старых интервью.

«Я бы дал несколько советов относительно покера. Первый из них звучит немного иронично, потому что я не применяю его, но это будет игра внутри банка. Никогда не критикуйте то, как ваш оппонент разыграл руку. сдерживайте свое эго, потому что вы, вероятно, не так хороши, как думаете. И, что самое главное, получайте удовольствие от игры! »

«Покер был моей жизнью, но самое главное для меня — это быть хорошим отцом для моего восьмилетнего сына Тая. Меня также знают в других областях, таких как гимнастика, танцы, гольф, и потому что я всегда был слаб к ставкам на спорт «.

Что касается последнего вопроса, то проблемы, которые у него были со ставками на спорт на пике своей профессиональной карьеры, известны, хотя Майку удалось исправить положение.

В начале 2009 года Секстон вместе с Линдой Джонсон, Яном Фишер и Лизой Теннер создали PokerGives.org , некоммерческую организацию, которая предлагает игрокам в покер возможность делать пожертвования. благотворительность. Секстон также был одним из тех, кто всегда был очень близок со Стю Ангаром не только в легендарные моменты славы, но и когда он спускался в ад. Майк Секстон был одним из гробовщиков и произнес речь на похоронах легенды.

Известие о его болезни и последующей смерти потрясло мировое сообщество. Его друг Алан (dinkinc в твиттере) объявил о критической ситуации, в которой оказался Майк Секстон , и Линда Джонсон подтвердила это.

Мой друг Майк Секстон очень болен …. Майк довольно известен своей работой в мире покера многие из моих последователей узнают о нем … Он один из самых любимых людей в мире азартных игр … Майк всегда веселый и обаятельный, он дружит с теми, у кого нет друзей
— Алан  31 августа 2020 г.

Майк Секстон — величайший посланник покера. Я разрешил этот твит. Он хотел только передать положительные сообщения, чтобы держать в секрете свои проблемы со здоровьем. Майк борется с раком простаты, который недавно распространился на другие органы. Месяц назад он начал работу в домашнем хосписе.
— Линда Джонсон  1 сентября 2020 г.

Сети были заполнены сообщениями поддержки и выражениями любви, например следующими. Сегодня хастаг ThankYouMike собирает слова соболезнования и благодарности от сообщества, полностью опровергнутого трагическими новостями.

Нолан Далла: «Майк Секстон — просто один из самых важных людей в истории игры».
Фил Хельмут: «Я люблю Майка Секстона. Он был одним из величайших послов покера, которые у нас когда-либо были.
Даниэль Негреану: «Он всегда хорошо разбирался в покере. Он всегда был тем, кто очень позитивно продвигал игру. Очень печальная новость. Молитесь о чуде. По правде говоря, покер, каким он выглядит сейчас, не был бы таким без влияния Майка. Он всегда был дальновидным, и все покерное сообщество поддерживает его, чтобы он нашел свой «One Time».

Эбони Кенни: «Секстон — свет для всех, кто его встречает».

Али Неджад, один из самых известных голосов в телевизионном покере: «Я никогда не встречал никого, кто мог бы сказать что-то гадкое о Майке Секстоне. Настоящий джентльмен с большим сердцем и широкая улыбка. Лучший посол, чем того заслуживает покер, и вдохновляющий пример полной жизни. Пожалуйста, не уходите «.

Тодд Брансон: «Секстон — это пример того, как игрок и должен себя вести за столом и вне его. Опытный джентльмен »

Мы, сотрудники Poker-Red, присоединяемся к проявлениям любви и этой статьей как способ признания и благодарности за его работу в мире покера. Мы не можем закончить эти строки иначе, как его фразой par excellence. DEP Майк Секстон.

«Пусть все ваши карты будут живыми, и пусть все ваши горшки будут монстрами».
«Введите все свои карты в игру и сделайте свои горшки монстрами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *